Tra le ricette con il pistacchio, la pasta pomodorini e granella di pistacchio è una delle più deliziose. Un piatto colorato, ideale per chi vuole gustare delle ricette con il pistacchio originali e sfiziose. La pasta pomodorini e granella di pistacchio è facile e veloce da preparare, ma il risultato è sorprendente. In questo articolo, scopriamo come preparare questa fantastica ricetta con il pistacchio, a partire dagli ingredienti, la preparazione e gli abbinamenti perfetti.
Ingredienti
Per preparare la pasta pistacchio e pomodorini per quattro persone, avrai bisogno degli ingredienti sotto:
400g di pasta
100g di granella di pistacchio
500g di pomodorini pachino
4 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
In caso volessi evitare la granella, puoi utilizzare il pesto di pistacchio. Il procedimento è esattamente lo stesso e le dosi per quattro persone sono 190g di pesto di pistacchio.
Preparazione
Iniziare la preparazione della pasta pistacchio e pomodorini, lavando i pomodorini. Successivamente, tagliali a metà e mettili da parte. In un secondo momento, prepara una padella e scalda l’olio extra vergine di oliva. Aggiungi gli spicchi di aglio interi e fai soffriggere per un paio di minuti, finché avranno preso colore.
Adesso, togli gli spicchi di aglio e versa i pomodorini nella padella. Lascia cuocere per una decina di minuti e mescola di tanto in tanto, finché i pomodorini non si saranno ammorbiditi e avranno rilasciato acqua. A questo punto, aggiungi la granella di pistacchio nella padella e mescola bene. Continua a cuocere per altri 2-3 minuti. Nel caso non avessi a disposizione la granella e volessi usare il pesto, puoi tranquillamente sostituire la prima con questo fantastico preparato. Alla fine dell’articolo ti suggerisco dove potrai tranquillamente reperirlo.
Mentre i pomodorini cuociono, inizia a far bollire acqua salata in una pentola. Una volta cotta, scolala e versala nella padella con i pomodorini e la granella di pistacchio. Infine, aggiungi sale e pepe a piacere e cuoci per altri 2-3 minuti, finché la pasta non avrà assorbito tutti i sapori e non saranno ben amalgamati.
Abbinamento
Adesso ti propongo alcuni suggerimenti per valutare cosa accostare a questo piatto, sia che utilizzi la granella sia che tu sapere con cosa abbinare il pesto di pistacchi. La ricetta con il pistacchio che abbiamo descritto è gustosa e saporita. Gli abbinamenti con pistacchio vanno da vini a birre.
Per prima cosa, ti suggerisco di accostare dei vini bianchi secchi o rosati freschi. Ti cito per esempio, un Vermentino, un Gavi, un Chardonnay o un Rosato di Negroamaro. Hanno dei sapori freschi e fruttati, ideali abbinamenti con pistacchio. I vini citati si adattano perfettamente alla leggerezza e alla freschezza del piatto, senza sovrastarlo. Inoltre, puoi anche scegliere vini bianchi aromatici come il Sauvignon Blanc o il Gewürztraminer, che ben si sposano con i sapori delicati del pistacchio. Per finire, se preferisci i rossi, scegli un Pinot Nero, che ha un sapore delicato e poco tannico, adatto ad esaltare il gusto di questo piatto.
Se ancora ti stai chiedendo con cosa abbinare il pesto di pistacchi o la granella del piatto descritto, ti posso suggerire degli abbinamenti di birre. Come primo suggerimento, opterei per una bionda artigianale, con un sapore delicato e poco amaro. Una birra con note di agrumi, che richiamano i pomodorini, o con un gusto più speziato, per valorizzare il pistacchio. Altre ottime scelte da abbinare sono le birre ambrate o le IPA. Le prime hanno note di caramello tostato, mentre le seconde hanno un gusto intenso e deciso. In generale, vai per birre dal sapore fruttato o speziato, in modo da valorizzare il pesto o la granella del piatto.
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