Maggio 2024
“Profumi di Primavera passata”
“Profumi di primavera passata” è la food box che porterà direttamente a casa tua i profumi passiti di una primavera che sta pian piano lasciando spazio all’estate. Un concetto riportato dall’avvolgenza e dal gusto intenso dei prodotti del primo piatto: fusilloni, ragù di capriolo selvatico italiano ed olio EVO al ginepro. L’antipasto è eclettico e prepara il palato ad accogliere il gusto intenso del primo piatto, esaltando il gusto leggermente acidulo e fresco di primavera passata dei cubetti di quartirolo lombardo DOP in vasetto, il prodotto del mese.
“Profumi di primavera passata” è la food box che porterà direttamente a casa tua, attraverso intensi aromi e sapori, i profumi passiti di una primavera che sta pian piano lasciando spazio all’estate. Sarai accolto dall’avvolgenza e dal gusto intenso dei prodotti del primo piatto: fusilloni, ragù di capriolo selvatico italiano ed olio EVO al ginepro. Il ragù di capriolo ti porterà con sé direttamente nel suo luogo d’origine, il bosco; qui sarai accolto dalla punta leggermente amarognola delle bacche di ginepro, che esalteranno il gusto intenso, deciso e dolce della carne. Tutto questo è tenuto insieme dall’avvolgenza dei fusilloni che, grazie alla loro forma e trama ruvida e porosa, riescono a trattenere anche la più piccola goccia di condimento. L’antipasto è eclettico e prepara il palato ad accogliere il gusto intenso del primo piatto. I crackers artigianali al sale dolce di Cervia, dal gusto delicato e dolce del sale, sono la base ideale per la marmellata di gelsi bianchi, dal sapore dolce, tendente all’acidulo, che esalta la pienezza del gusto intenso dei cubetti di quartirolo lombardo DOP in vasetto. Il contorno riprende invece il lascito del primo piatto: il peperone di Pontecorvo DOP, dal gusto leggermente dolciastro, esalta il sapore persistente ma delicato dei bocconcini di fassone piemontese all’olio, andando anche di pari passo con la consistenza tenera della carne. I cioccolatini bianchi al tartufo sono il fine pasto ideale che permette di creare una continuità con le portate precedenti: la cremosità del burro di cacao avvolge il palato, mentre le note intense di tartufo nero rimandano ai sapori delle carni precedentemente gustate. Il Chianti Classico DOCG è il vino che accompagnerà la degustazione dall’antipasto al contorno: i sentori di frutta rossa matura, la sua tannicità e la grande persistenza ben si addicono al gusto selvatico del capriolo del primo piatto, ma allo stesso tempo, riprendono i tratti della marmellata di gelsi nell’antipasto e contrastano la corposità del fassone e del peperone nel contorno.
Crackers artigianali al sale dolce di Cervia
Crackers artigianali al sale dolce di Cervia: i Crackers artigianali al sale dolce di Cervia sono degli snack ricercati, croccanti e leggeri grazie all’attenta lavorazione artigianale e alla delicata cottura a bassa temperatura. Sono prodotti solo con materie prime selezionate, come farina di grano tenero 100% italiano, l’olio extravergine di oliva e sale di Cervia, un sale marino integrale dal sapore dolce. Il gusto delicato del sale li rende una base perfetta su cui poggiare fette di sapidi formaggi freschi o stagionati abbinati alla dolcezza delle confetture, marmellate, miele o cipolle caramellate. Ottimi per creare dei deliziosi finger food.
Ingredienti: farina di grano tenero, olio extravergine di oliva 13%, sale marino di Cervia 1,3%, agente lievitante (difosfato disodico, bicarbonato di sodio);
Peso netto: 120 g.
Marmellata di Gelsi bianchi
Marmellata di Gelsi bianchi: si tratta di una marmellata assolutamente naturale, prodotta solo con frutta e zucchero, senza pectina, glutine, conservanti, coloranti, aromi artificiali e grassi idrogenati. Viene prodotta esclusivamente con gelsi bianchi di origine locale siciliana, ricchissimi di proprietà benefiche, come un alto contenuto di ferro. Ha un gusto dolce, tendente all’ acidulo, tipico del gelso bianco. Si accompagna benissimo ai sapori forti dei formaggi stagionati ma anche a quelli freschi come la ricotta. Viene anche gustata a colazione su una fetta di pane tostato.
Ingredienti: gelsi bianchi 60%, acqua, zucchero;
Peso netto: 190 g.
Cubetti di Quartirolo DOP in vasetto
Cubetti di Quartirolo DOP in vasetto: è un formaggio molle da tavola, prodotto con latte vaccino e caglio di altissima qualità. La pasta ottenuta dai mastri casari viene messa negli appositi stampi e stufata: viene tenuta in ambienti a temperatura controllata per 24 ore. Durante questo arco di tempo le forme vengono girate per almeno 4-5 volte e, se il casaro le ritiene idonee, al penultimo giro viene impresso su di esse il marchio di origine. Successivamente vengono salate e stagionate. Una volta stagionato al punto giusto, circa 30 giorni, il quartirolo prodotto viene tagliato a cubetti e conservato in vasetto con olio di semi di prima scelta. La pasta è compatta, poco grumosa e friabile. Il gusto è leggermente acidulo-aromatico, esaltato dalla dolcezza di cipolle caramellate, marmellate, composte o miele.
Ingredienti: FORMAGGIO “QUARTIROLO LOMBARDO DOP” (LATTE VACCINO, SALE, CAGLIO, FERMENTI LATTICI) 52%, OLIO DI SEMI DI GIRASOLE 47%.
Peso netto: 280 g.
Fusilloni
Fusilloni: prodotti artigianalmente, con semola di grano duro di provenienza esclusivamente siciliana e acqua. La produzione è lenta. La pasta viene impastata per circa 20-25 minuti, fino all’ottenimento della consistenza desiderata. La trafilatura è in bronzo e l’essicazione avviene all’interno di celle statiche, ad una bassa temperatura, di circa 38 °C, che gli permette di mantenere tutte le proprietà organolettiche e la perfetta tenuta della cottura. La pasta è ruvida e porosa, capace di trattenere al meglio tutto il condimento, anche grazie alle eliche che caratterizzano questo formato.
Ingredienti: semola di grano duro, acqua;
Peso Netto: 500 g.
Ragù di Capriolo Selvatico Italiano
Ragù di Capriolo Selvatico Italiano: prodotto dalle carni di capriolo che vivono in una riserva protetta dell’Emilia Romagna e si nutrono del solo cibo dei boschi. Le carni sono lavorate esclusivamente con tecniche artigianali, per preservarne al meglio la qualità. La cottura del ragù è molto lenta, così come insegna la tradizione. Per realizzarlo vengono utilizzate solo verdure di alta qualità, coltivate senza pesticidi, come la famosa cipolla piatta di Pedaso, presidio Slow Food. La passata di pomodoro scelta è conosciuta per le sue proprietà nutrizionali, l’olio EVO è un blend di olive solo italiane. Il sale è il sale integrale di Trapani, ricavato da una riserva naturale siciliana del WWF. Il gusto è deciso e appagante, intenso e dolce, con dei sentori di caccia delicati. È ottimo abbinato alla pasta all’uovo, allo spaghetto di grano duro o agli gnochetti di patate. Accompagna egregiamente anche una polentina di mais.
Ingredienti: passata di pomodoro, carne di capriolo selvatico italiano (35%), carota, sedano, vino Rosso Piceno, cipolla piatta rossa di Pedaso presidio Slowfood, strutto di maiale, olio extravergine da olive italiane, sale integrale, pepe, ginepro, alloro, chiodi di garofano.
Prodotto in uno stabilimento che lavora anche cereali contenenti glutine, crostacei, molluschi, uova, pesce, latte, frutta a guscio, sesamo.
Origine del pomodoro Italia.
Peso netto: 180 g.
Olio EVO al Ginepro
Olio EVO al Ginepro: ottenuto con tecniche tradizionali, tramandate di generazione in generazione, alle quali viene unita l’innovazione tecnologica, che garantisce l’ottenimento di un prodotto di elevata qualità, unico per le sue caratteristiche organolettiche. L’olio EVO viene aromatizzato con bacche di Ginepro di piante sarde, le migliori qualità di bacche. Ha un gusto intenso, deciso, selvatico e legnoso, ideale per condire piatti a base di carne, in particolare quelli di selvaggina come il cinghiale e il capriolo. Dato che il sapore e il profumo sono davvero forti, per aromatizzare e profumare il piatto principale del mese di marzo ne bastano davvero poche gocce.
Ingredienti: olio extra vergine di oliva, aroma naturale di ginepro (2%);
Peso Netto: 100 ml.
Bocconcini di Fassone Piemontese all’olio
Bocconcini di Fassone Piemontese all’olio: spezzatino realizzato con carne di Fassone Piemontese, cresciuto in allevamenti sostenibili. Vengono scelte parti di carne magra, cotta a bassa temperatura e molto lentamente, per circa dodici ore. Si aggiungono solo l’olio EVO, le spezie e il sale. La carne viene invasettata a mano. Può essere consumato anche freddo. Il sapore delicato e la morbidezza della carne, lo rende un secondo ricercato e gourmet.
Ingredienti: Olio Extra Vergine di Oliva (50 %), Spezzatino di Vitello (Bovino adulto Fassone di razza Piemontese allevato responsabilmente secondo la filosofia Scaglia, spezie, sale, conservanti: nitrato di potassio);
Peso netto: 220 g.
Peperone di Pontecorvo DOP
Peperone di Pontecorvo DOP: sono lavorati, grigliati e conservati in vasetto sott’olio non appena raccolti dai campi, per preservarne il gusto dolce e il sapore intensissimo. Le caratteristiche organolettiche del Peperone di Pontecorvo sono strettamente legate alle condizioni pedo-climatiche dell’areale di produzione: i terreni sui quali viene coltivato sono molto fertili, particolarmente ricchi di elementi nutritivi e permettono, in combinazione con la piovosità della zona geografica, la coltivazione di un prodotto dal sapore dolce, con una elevata sapidità. La buccia e la polpa sottili ed un elevato contenuto di sali minerali ne fanno un peperone gustoso e altamente digeribile. Hanno anche un alto contenuto di Vitamina C.
Ingredienti: Peperoni di Pontecorvo DOP grigliati, olio di semi di girasole, sale, aceto, aglio, origano, sedano. Contiene solfiti;
Peso Netto: 280 g;
Peso Sgocciolato: 210 g.
Cioccolatini bianchi al tartufo
Cioccolatini bianchi al tartufo: sono realizzati con tecniche artigianali: al cioccolato sciolto viene aggiunta l’essenza di tartufo nero unicinato e nero estivo a scaglie della Lunigiana, unico per le sue caratteristiche. L’essenza è mescolata al burro di cacao e alla pasta di cacao. Il composto viene versato negli stampini e stemperato per dare forma ai cioccolatini. Il loro profumo è intenso e la corposità del cioccolato abbraccia l’umami del tartufo, per un ricercatissimo fine pasto.
Ingredienti: Cacao 60%, pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante (lecitina di SOIA), Tartufo nero estivo (tuber aestivum) e Tartufo nero uncinato (tuber uncinatum), aromi;
Peso netto: 50 g.
Chianti Classico DOCG
Chianti Classico DOCG: è considerato uno dei vini più nobili al mondo. Viene lavorato direttamente nel cuore della Toscana ed è ottenuto da uva 100% Sangiovese. Ha un colore rosso acceso e profumi di confetture di frutti di bosco, ciliegie mature, violette, sottili sentori di spezie e sfumature di vaniglia. Al palato è un vino pieno, tannico, di grande struttura e persistenza. La sua acidità è vivace. Va servito ad una temperatura compresa tra i 16 e i 18 gradi e, prima della degustazione va ossigenato: vi consigliamo di aprire la bottiglia qualche ora prima. Il vino perfetto per accompagnare degustazioni dai tratti intensi e sapori persistenti.
Ingredienti: 100% uve Sangiovese;
Gradazione alcolica: 13% volume;
Formato: 75 cl.
Bocconcini di fassone piemontese – Azienda Agricola Scaglia
Antica Latteria di Crema – Cubetti di quartirolo lombardo DOC
Vendemmia Chianti Classico DOCG – Cantine Bonacchi
Cioccolatini al tartufo – Az Agricola Simone Mori
Crackers artigianali al sale di Cervia – Deseo
SCOPRI LA RICETTA
Ti basterà inquadrare il QR che troverai sulla nostra brochure pieghevole inserita nella box per immergerti nella storia del prodotto, nelle sue proprietà e particolarità e nella storia del produttore che lo ha trasformato con le sue mani. Grazie al QR troverai anche tutte le indicazioni per riprodurre la ricetta.
Dettagli box
- Mese: maggio 2024
- Prodotti: 10
- Persone: 4
- Ingrediente del mese: Cubetti di Quartirolo lombardo DOP in vasetto
- Bevanda abbinata: vino