Giugno 2024
“Sfumature arancio e rosa”
“Sfumature Arancio e rosa” è la food box degustazione di Giugno che ti permette di assaporare il gusto intenso e fresco del mare con le sfumature dei colori del Sole nelle prime giornate estive. I nostri enogastronomi hanno trasferito questo concetta nell’antipasto, in cui predomina il colore rosa e la dolcezza inconfondibile dei filetti di cipolla di Tropea IGP, prodotto del mese di Giugno e nel primo piatto, in cui prevale il gusto intenso e il colore arancione della vitaminica polpa di ricci di mare sardi. Ad accompagnare tutta la degustazione il prosecco rosè spumante extra dry DOC millesimato, dal colore rosa tenue, dalle bollicine fini e persistenti e gusto aromatico, ideale per mitigare i sapori sapidi del pesce.
“Sfumature Arancio e rosa” è la food box degustazione di Giugno che ti permette di assaporare il gusto intenso e fresco del mare con le sfumature dei colori del Sole nelle prime giornate estive. Il primo piatto è un classico della cucina italiana, leggermente rivisitato: tagliatelle di Gragnano IGP alla polpa di ricci di mare sardi con bottarga di muggine PAT e mandorla D’Avola Pizzuta Naturale. Le tagliatelle di Gragnano, grazie alla loro porosità, tengono perfettamente la cottura e catturano tutto il gusto intenso e il colore arancione della vitaminica polpa di ricci di mare. Il piatto viene completato da una spolverata di bottarga, dal gusto sapido e colore oro e dalla croccantezza, delicatezza e colore bianco dei pezzi di mandorla D’Avola, tra le più pregiate al mondo. Nell’antipasto predomina il colore rosa e la dolcezza inconfondibile dei salutari filetti di cipolla di Tropea IGP, che esalta e mitiga la salinità e il gusto affumicato delle sardine affumicate sott’olio. I nostri enogastronomi consigliano di adagiare insieme questi prodotti sui croccanti e delicati Crackers al Sale dolce di Cervia, per realizzare un finger food attentamente studiato. I paccasassi, i finocchi marini selvatici, grazie al loro gusto iodato e aromatico, sollevano il palato dal gusto intenso della polpa di ricci e esaltano la dolcezza della cipolla di tropea. I baci di dama sono il fine pasto che rende romantica la prima degustazione estiva dell’anno, caratterizzati dal sapore predominante della nocciola di Piemonte IGP, che richiama quello dolce della mandorla. La loro morbidezza ricorda quella della polpa di ricci e crea una continuità di consistenze piacevoli al palato. Ad accompagnare tutta la degustazione il prosecco rosè spumante extra dry DOC millesimato, dal colore rosa tenue, dalle bollicine fini e persistenti, con profumi di mela, pera, fragola e lampone e finale di lieviti e crosta di pane, che lo rendono aromatico e ideale per mitigare i sapori intensi e sapidi del pesce.
Crackers artigianali al sale dolce di Cervia
Crackers artigianali al sale dolce di Cervia: i Crackers artigianali al sale dolce di Cervia sono degli snack ricercati, croccanti e leggeri grazie all’attenta lavorazione artigianale e alla delicata cottura a bassa temperatura. Sono prodotti solo con materie prime selezionate, come farina di grano tenero 100% italiano, l’olio extravergine di oliva e sale di Cervia, un sale marino integrale dal sapore dolce. Il gusto delicato del sale li rende una base perfetta su cui poggiare fette di sapidi formaggi freschi o stagionati abbinati alla dolcezza delle confetture, marmellate, miele o cipolle caramellate. Ottimi per creare dei deliziosi finger food.
Ingredienti: farina di grano tenero, olio extravergine di oliva 13%, sale marino di Cervia 1,3%, agente lievitante (difosfato disodico, bicarbonato di sodio);
Peso netto: 120 g.
Filetti di Cipolla rossa di Tropea IGP
Filetti di Cipolla rossa di Tropea IGP: i filetti di cipolla di Tropea IGP vengono ottenuti artigianalmente. Le cipolle fresche vengono lavate, private della buccia e tagliate a filetti. Vengono poi aggiunti il sale, l’Olio extravergine di Oliva, lo zucchero e l’aceto per creare il gusto agrodolce. Sono prive di conservanti e coloranti. Conosciuta come “Oro rosso di Calabria”, la cipolla di Tropea è croccante, rossa e dolce, caratteristiche legate al clima mite delle zone in cui viene coltivata. È ottima per la nostra salute, ricca di acqua, potassio, calcio e fosforo e presenta pochissimi grassi. Grazie alla sua dolcezza si abbina perfettamente alla decisione dei formaggi più sapidi come il Pecorino Romano DOP e i cubetti di Quartirolo Lombardo in vasetto. Ottima anche per esaltare la salinità e il gusto marino del pesce.
Ingredienti: Cipolla rossa di Tropea calabria igp 70%, aceto, zucchero, olio extravergine di oliva, sale;
Peso netto: 280 g.
Sardine affumicate sott’olio
Sardine affumicate sott’olio: Per realizzare il vasetto di sardine affumicate sott’olio vengono selezionate solo le migliori sardine pescate nel Mar del Cantabrico, quelle più grandi. Vengono lavorate artigianalmente: sfilettate, spinate e spellate. Successivamente vengono affumicate e messe sott’olio in vasetto. Le sardine del Cantabrico rappresentano la qualità migliore al mondo per il loro sapore salino e delizioso. Sono ottime come antipasto, assaggiale anche nelle insalate o con i primi piatti.
Ingredienti: sardine, olio di oliva, fumi naturali e sale;
Allergeni: pesce;
Peso netto: 380 g.
Tagliatelle di Gragnano IGP
Tagliatelle di Gragnano IGP: sono impastate con grano 100% italiano e acqua delle sorgenti dei Monti Lattari, grazie alla secolare tradizione dei pastai gragnanesi. L’acqua dei Monti Lattari ha delle caratteristiche uniche e imprescindibili per la realizzazione di un’ottima pasta: pura e povera di calcare e cloro. Le tagliatelle di Gragnano IGP si differenziano da quelle emiliane perché prive di uovo. Sono trafilate al bronzo con molta precisione ed essiccate lentamente a bassa temperatura, per cui tengono perfettamente la cottura e, grazie alla loro porosità e superficie ruvida, trattengono tutto il gusto del condimento.
Ingredienti: semola di grano duro, acqua;
Peso Netto: 500 g.
Polpa di ricci di mare sardi
Polpa di ricci di mare sardi: ottenuta dalla lavorazione delle gonadi del riccio di mare, ovvero la caratteristica polpa arancione che si trova all’interno del guscio, a cui viene aggiunto semplicemente il sale. La polpa viene selezionata attentamente all’origine e lavorata con cura e attenzione, garantendo il massimo della qualità. Essendo una vera prelibatezza, per evitare una pesca sconsiderata dei ricci, esiste una regolamentazione di pesca davvero rigida. Ricchissima di vitamine, ha un gusto pieno ma allo stesso tempo delicato e è perfetta per realizzare buonissimi primi piatti di pesce, dal vero gusto di mare.
Ingredienti: uova di ricci di mare, sale. Prodotto sterilizzato;
Potrebbe contenere tracce di guscio e di aculei;
Peso netto: 70 g.
Bottarga di Muggine PAT
Bottarga di Muggine PAT: La lavorazione della bottarga grattugiata di muggine PAT, avviene a Cabras, in Sardegna. Viene realizzata con materie prime selezionate con estrema cura per garantire un prodotto di qualità, grattugiando 100% bottarga di muggine, ottenuta dall’essiccazione con sistema naturali della sacca ovarica dei muggini. Il gusto è salato e il profumo è di mare, con un colore che va dall’oro all’ambra: arricchisce antipasti, primi piatti e contorni.
Ingredienti: uova di muggine, sale;
Allergeni: pesce;
Peso Netto: 40 g.
Mandorla D’Avola Pizzuta Naturale
Mandorla D’Avola Pizzuta Naturale: ha una forma ad ellisse piatta e allungata, la superficie liscia e la polpa interna croccante e dolce. È una fonte naturale di proteine vegetali, minerali, vitamine, fibre e antiossidanti. La mandorla di Avola è anche naturalmente priva di aflatossine, sostanze prodotte da alcuni funghi in ambiente umido. Nasce nelle province italiane più soleggiate di Italia, Siracusa e Ragusa, dove sono rare le gelate tardive, in quanto il mandorlo che le produce fiorisce in pieno inverno. Le sue caratteristiche e il suo sapore delicato la rendono una delle mandorle più pregiate e ricercate al mondo.
Ingredienti: Mandorla Pizzuta D’Avola naturale. Può contenere tracce di altra frutta a guscio;
Peso Netto: 250 g.
Paccasassi
Paccasassi: paccasassi o spaccasassi è il nome dialettale del finocchio marino selvatico che cresce sugli scogli del Parco Regionale del Conero. Al primo sguardo sembra che le sue radici “spacchino” la roccia, in realtà si insinuano nelle sue fenditure. Sprigionano il sapore del mare e il profumo della terra. Hanno un gusto sapido, iodato, aromatico con sentori di finocchio e carota. Vengono marinati prima in aceto di vino e poi conservati in olio extravergine, un vero prodotto tipico. Avoja vi propone di abbinarli con antipasti e contorni di pesce, per esaltarne tutto il gusto marino.
Ingredienti: olio extra vergine di oliva, paccasassi (finocchio marino) 38%, aceto di vino, sale, zucchero;
Allergeni: può contenere senape e frutta a guscio;
Peso Netto: 200 g.
Baci di Dama
Baci di Dama: creati a mano da sapienti artigiani piemontesi, sono due biscotti tondi realizzati con le migliori materie prime locali, come burro e farina di riso e con la nocciola IGP Piemonte, uniti da una morbida crema gianduia. Create le due “palline”, che formano il biscotto, vengono cotte al forno e poi unite con crema Gianduia realizzata con la nocciola Piemonte IGP: così, i biscotti, sembrano romanticamente baciarsi, diventando il dolce simbolo della festa di San Valentino per gli italiani. La leggenda vuole che Emanuele II di Savoia chiese al suo cuoco di inventare un dolce dal sapore e dalla forma nuova. Il cuoco creò il bacio, che ricorda anche le labbra di una fanciulla: il giovane doveva essere proprio innamorato! L’impasto è morbidissimo e si “sciolgono in bocca”. Vengono incartati a mano, uno ad uno. Sono super golosi e rappresentano il dolce ideale per esaltare l’amore. Allietano il fine pasto e qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti biscotto: farina di riso, nocciole (24%), zucchero, burro, aroma naturale di vaniglia;
Ingredienti crema gianduia: nocciole tostate (32%), zucchero, pasta di cacao, latte intero in polvere, aroma naturale di vaniglia;
Peso netto: 200 g.
Prosecco rosè spumante extra dry DOC millesimato - PassioneSentimento
Prosecco rosè spumante extra dry DOC millesimato – PassioneSentimento: Il prosecco Rosè DOC è un vino spumante tipico della regione Veneto. Viene prodotto con le uve “Glera” per l’85-90%, native della zona di Treviso e uve Pinot Nero per il restante 10-15%. Il clima e il terreno della zona garantiscono al prosecco delle caratteristiche organolettiche uniche. Le bollicine sono fini e persistenti, grazie al metodo di produzione charmat. Il colore è rosa tenue. Il profumo dominante è di mela e pera, con sentori di fragola e lampone, accompagnati da un finale di lieviti e crosta di pane. Il gusto è fresco e molto armonico. È ideale sia per vivere un piacevole aperitivo o per accompagnare una degustazione dai sapori decisi. La sua struttura leggera gli permette di abbinarsi ed esaltare gusti più aromatici, come quello dello speck altoatesino e dello zafferano sardo, più amari come quello del patè di olive itrane e del radicchio di Treviso IGP e di accostarsi perfettamente ai piatti di pesce, primi e antipasti.
Ingredienti: 85-90% Glera, 10-15% Pinot Nero. CONTIENE SOLFITI;
Gradazione alcolica: 11% volume;
Formato: 75 cl.
Baci di dama – Bramardi cioccolato
Prosecco Rosé spumante Extra Dry D.O.C. Millesimato – Pasqua Vigneti e Cantine
Paccasassi – Rinci
Crackers artigianali al sale di Cervia – Deseo
Mandorla d’Avola pizzuta naturale – Loman srl
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Dettagli box
- Mese: giugno 2024
- Prodotti: 10
- Persone: 4
- Ingrediente del mese: Filetti di Cipolla Rossa di Tropea IG
- Bevanda abbinata: prosecco