Luglio 2023

“Incontro mare e terra”

“Incontro mare e terra” è la food box di Luglio nata per portare sulla tua tavola l’incontro tra gusti marini intensi e gusti delicati della terra, come nel primo piatto, un’insalata di farro gourmet. Il Farro della Garfagnana IGP raccoglie tutto il gusto dolce e intenso del mare del mare del prodotto del mese: la colatura di gambero rosso di Mazara del Vallo, un prodotto unico e ottenuto con metodo brevettato. La colatura esalta il fagiolo cannellino di Atina DOP  e i  filetti di tonno al naturale.

Box Grande Luglio 2023
Prodotto del mese - Colatura di gambero rosso di Mazara del Vallo

“Incontro mare e terra” è la food box di Luglio nata per portare sulla tua tavola una degustazione fatta di emozioni di gusto studiate, fresche e estive. Il gusto predominante è quello marino, unito a gusti delicati della terra, come nel primo piatto, un’insalata di farro gourmet. Il Farro della Garfagnana IGP, dai chicchi ricchi di amido e proprietà nutritive, raccoglie tutto il gusto dolce e intenso del mare della colatura di gambero rosso di mazara del vallo, un prodotto unico e ottenuto con metodo brevettato, che va ad esaltare la buccia sottile e morbida e la delicatezza del fagiolo cannellino di Atina DOP. A completare i sapori del primo piatto vi è la sapidità e la corposità dei filetti di tonno al naturale, lavorati artigianalmente a Cetara. Nell’antipasto, i croccanti e delicati crackers al sale dolce di Cervia accolgono il vellutato e salino patè di baccalà, dal gusto particolare e lavorato a mano nel Cilento: un finger food arricchito dall’intenso Peperone di Pontecorvo DOP, dalla buccia e polpa sottili e dall’elevato contenuto di sali minerali, che lo rendono molto digeribile. La vivacità dell’antipasto è arricchita dai piccanti e decisi peperoncini ripieni alle acciughe con capperi e pomodori secchi, realizzati secondo le antiche ricette siciliane. I Fortini al limone sono dei dolcetti unici, realizzati a mano, croccanti e freschi, ideali per concludere una degustazione marina molto corposa. La loro pasta frolla attentamente studiata viene arricchita con la buccia e il succo dei limoni di Sorrento. Ad accompagnare la degustazione di Luglio un vino che persiste al palato e si abbina benissimo al pesce, fermo, fresco, strutturato, sapido, dal profumo di albicocca e mela cotogna: il Greco di Tufo DOCG.

Crackers artigianali al sale di Cervia - Deseo

Crackers al sale dolce di Cervia

Crackers al sale dolce di Cervia: i Crackers artigianali al sale dolce di Cervia sono degli snack ricercati, croccanti e leggeri grazie all’attenta lavorazione artigianale e alla delicata cottura a bassa temperatura. Sono prodotti solo con materie prime selezionate, come farina di grano tenero 100% italiano, l’olio extravergine di oliva e sale di Cervia, un sale marino integrale dal sapore dolce. Il gusto delicato del sale e la loro croccantezza li rende una base perfetta su cui spalmare il cremoso patè di Baccalà dal sapore marino intenso e aggiungere una fetta del sapido Peperone di Pontecorvo DOP, per un delizioso abbinamento di sapori.

Ingredienti: farina di grano tenero, olio extravergine di oliva 13%, sale marino di Cervia 1,3%, agente lievitante (difosfato disodico, bicarbonato di sodio).

Patè di baccalà - Ittici Di Lucia

Patè di Baccalà

Patè di Baccalà: il patè di baccalà prende spunto dalla famosissima ricetta vicentina del baccalà mantecato. Realizzato a mano nel Cilento, con i migliori e carnosi filetti di Baccalà, ha una consistenza uniforme e vellutata, un sapore marino intenso e un gusto salino particolare, da abbinare al saporito e sapido Peperone di Pontecorvo DOP, poggiati su un croccantissimo e delicatissimo crackers al sale dolce di Cervia: un buonissimo finger food estivo e una vera esplosione di sapori per il tuo palato!

Ingredienti: baccalà (70%), olio di oliva, sale, addensante naturale (farina di riso).

Peperoni di Pontecorvo DOP grigliati - Az Agr Il Ponte

Peperone di Pontecorvo DOP

Peperone di Pontecorvo DOP: sono lavorati, grigliati e conservati in vasetto sott’olio non appena raccolti dai campi, per preservarne il gusto dolce e il sapore intensissimo. Le sue caratteristiche organolettiche sono strettamente legate alle condizioni pedo-climatiche dell’areale di produzione: i terreni sui quali viene coltivato sono molto fertili, particolarmente ricchi di elementi nutritivi e permettono, in combinazione con la piovosità della zona geografica, la coltivazione di un prodotto dal sapore dolce, con una elevata sapidità. La buccia e la polpa sottili ed un elevato contenuto di sali minerali ne fanno un peperone gustoso e altamente digeribile. Hanno anche un alto contenuto di Vitamina C. Il loro sapore intenso li rende perfetti per valorizzare il sapore marino del patè di baccalà, uniti su un croccante e delicato crackers al sale di Cervia.

Ingredienti: Peperoni di Pontecorvo DOP grigliati, olio di semi di girasole, sale, aceto, aglio, origano, sedano. Contiene solfiti.

Peperoncini ripieni alle acciughe con capperi e pomodori secchi - Conserve Conti

Peperoncini ripieni alle acciughe con capperi e pomodori secchi

Peperoncini ripieni alle acciughe con capperi e pomodori secchi: sono molto ricercati, vengono realizzati con tecniche artigianali seguendo le antiche tradizioni enogastronomiche siciliane. I peperoncini sono coltivati sulle calde terre siciliane, non appena maturi sono scelti con attenzione nei campi e trasformati in una vera prelibatezza. La piccantezza del peperoncino viene mitigata dalla sapidità delle acciughe e dalla dolcezza dei capperi e dei pomodori secchi. Sono un prodotto senza glutine, conservanti, coloranti, aromi artificiali e grassi idrogenati. Il loro gusto deciso e forte, spicca nell’antipasto, per preparare il palato alla freschezza del piatto principale: una ricchissima insalata di farro.

Ingredienti: peperoni rossi piccanti lunghi 35%, olio extravergine di oliva, ripieno: filetti di acciughe* 12%, capperi 6%, pomodori secchi 12%.

*contiene allergeni

Farro della Garfagnana IGP - Andrea Bravi

Farro della Garfagnana IGP

Farro della Garfagnana IGP: ha dei chicchi grandi, con evidenti striature biancastre, ricchi di amido e di proprietà nutritive, dalla consistenza prevalentemente farinosa. In Garfagnana, in Toscana, il farro viene coltivato da sempre in piccoli appezzamenti di terra ed è la base di alcuni dei principali piatti tradizionali, principalmente minestre e torte salate. Qui vi è una radicata tradizione contadina e alimentare, che si accompagna ad un terreno particolarmente vocato alla produzione di farro. Grazie al suo sapore delicato, che assorbe perfettamente i gusti più intensi, è stato scelto per creare un’unione di sapori tra terra e mare, una freschissima insalata di farro tutta italiana, con fagioli cannellini di Atina DOP, filetti di tonno al naturale e colatura di gambero rosso di Mazara del Vallo.

Ingredienti: chicchi di Farro della Garfagnana IGP.

Fagiolo Cannellino di Atina DOP - Azienda agricola Basilio Di Palma

Fagiolo cannellino di Atina DOP

Fagiolo cannellino di Atina DOP: Il fagiolo cannellino di Atina DOP è un fagiolo davvero inimitabile, dal colore bianco opaco e forma reniforme, ellittica. La sua buccia è sottilissima e morbida, rendendolo altamente digeribile e favorendo una cottura breve e senza ammollo. Le sue eccezionali proprietà organolettiche derivano dal terreno, definito “focaleto”, di origine alluvionale e ricco di manganese e sali minerali. I fagioli di Atina sono coltivati seguendo le tecniche della tradizione, ancora oggi i baccelli vengono battuti e selezionati a mano. Il profumo è delicato e il sapore leggermente dolce. Sono ricchi di proprietà benefiche per la nostra salute. Creano un gustoso contrasto mare-terra nell’ insalata di farro della Garfagnana IGP, accostandosi delicatamente all’intensità della colatura di gambero rosso di Mazara del Vallo e alla sapidità dei filetti di tonno.

Ingredienti: fagioli cannellini di Atina DOP essiccati.

Filetti di tonno al naturale - Delfino Battista

Filetti di tonno al naturale

Filetti di tonno al naturale: ottenuti dalla lavorazione del filetto di tonno con lavorazioni artigianali, da mani esperte e sapienti, che conservano tutte le caratteristiche organolettiche e la qualità del pesce. La trasformazione avviene proprio a Cetara, da sempre legata alla pesca del tonno. Infatti, sembra che il nome della città derivi dalle antiche tonnare del posto, detto ”cetarie”. Gli ingredienti sono scelti con grande cura. Il filetto di tonno al naturale è magro e delicato, perfetto per creare piatti sani ma ugualmente saporiti e nutrienti,  come l’insalata di farro freschissima pensata per il mese di Luglio con Farro della Garfagnana IGP, fagiolo cannellino di Atina DOP e colatura di Gambero rosso di Mazara del Vallo.

Ingredienti: tonno (70%) (T. Albacares), acqua, sale.

Colatura di gambero rosso di Mazara del Vallo - Lalaina Srl

Colatura di Gambero rosso di Mazara del Vallo

Colatura di Gambero rosso di Mazara del Vallo: un prodotto alimentare unico e nuovo, prodotto con metodo brevettato. Viene ottenuto dall’estrazione delle uova  e dei succhi presenti nel carapace (testa) del gambero rosso. Il prodotto nasce dal voler riutilizzare le grandi quantità di carapace scartate dall’industria ittica, dando vita ad un nuovo prodotto gustosissimo e abbattendo i costi economici e ambientali per lo smaltimento. I marinai utilizzavano le teste dei gamberi e il loro contenuto per dare sapore ai piatti di pesce, arricchendoli con un finissimo gusto di mare. Il colore è arancione e ricorda i tramonti sulla spiaggia. Il gusto è dolce e delicato e ricorda quello del gambero rosso. Catturata dal farro di Garfagnana IGP è perfetta per portare un sapore di mare davvero gourmet nell’insalata di farro.

Ingredienti: GAMBERO rosso del mar mediterraneo (contiene SOLFITI), acqua, sale marino, zucchero, addensante: gomma di xanthano, correttore di acidità: acido citrico, antiossidante: acido ascorbico, emulsionante: lecitina di SOIA.

Può contenere tracce di pesce e molluschi.

Fortini al limone - FVS Srl Biscottifortini

Fortini al limone

Fortini al limone: nati a Forte dei Marmi, sono prodotti con tecniche artigianali lente e delicate. Le materie prime sono le migliori: burro da centrifuga, zucchero, tuorlo d’uovo e farina italiana di frumento 00.  La pasta frolla è stata creata con molta attenzione, con un perfetto bilanciamento degli ingredienti. Alla pasta frolla creata, vengono aggiunte le bucce grattugiate a mano e succo dei limoni di Sorrento. L’impasto è arrotolato a mano, raffreddato per ventiquattro ore, tagliato e cotto al forno. Una volta pronti, i fortini sono impacchettati singolarmente per consentire una più lunga conservazione. Il loro gusto delicato di limone, li rende perfetti per concludere una degustazione marina e fresca.

Ingredienti: Farina di frumento 00, burro, zucchero, tuorlo d’uovo, scorza e succo di limone 1%.

Greco di Tufo D.O.C.G. - Tenuta del meriggio

Greco di Tufo DOCG

Greco di Tufo DOCG: un vino ottenuto da uve 100% Greco di tufo. Le uve vengono vinificate in bianco e fermentate a temperatura controllata in acciaio. A fine fermentazione il vino rimane per qualche mese sulle fecce prima dell’imbottigliamento. Il colore è giallo paglierino e tendente al dorato. È molto fermo, fresco, strutturato, ampio, acido e salato. Al palato è molto persistente. Il profumo è intenso, con sentori minerali e di albicocca, biancospino, mandorla e mela cotogna. Si abbina perfettamente a piatti di mare. Esalta la dolcezza della colatura di gambero e la vivacità dell’aperitivo.

Ingredienti: uve Greco di Tufo

Gradazione alcolica: 13% volume

Farro della Garfagnana IGP - Andrea Bravi

Farro della Garfagnana IGP – Andrea Bravi

Deseo - Crackers artigianali al sale di Cervia

Deseo – Crackers artigianali al sale di Cervia

Patè di baccalà - Ittici Di Lucia

Patè di baccalà – Ittici Di Lucia

Tenuta del meriggio - Greco di Tufo D.O.C.G.

Tenuta del meriggio – Greco di Tufo D.O.C.G.

Fortini al limone - FVS Srl Biscottifortini

Fortini al limone – FVS Srl Biscottifortini

Filetti di tonno al naturale - Delfino Battista

Filetti di tonno al naturale – Delfino Battista

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Ti basterà inquadrare il QR che troverai sulla nostra brochure pieghevole inserita nella box per immergerti nella storia del prodotto, nelle sue proprietà e particolarità e nella storia del produttore che lo ha trasformato con le sue mani. Grazie al QR troverai anche tutte le indicazioni per riprodurre la ricetta.

Dettagli box

  • Mese: luglio 2023
  • Prodotti: 10
  • Persone: 4
  • Ingrediente del mese: Colatura di gambero rosso di Mazara del Vallo
  • Bevanda abbinata: vino