Aprile 2024

“Aprile tinto di Blu Mare”

“Aprile tinto di Blu Mare” è la degustazione, ricca dei colori del Sole, ideata dagli enogastronomi di Avoja per portare a casa tua la freschezza del mare durante i tramonti delle calde serate primaverili. Questo concetto si concentra sul primo piatto, un’esplosione di vivacità: orecchiette pugliesi con pomodorini gialli Già Giù e colatura di gambero rosso di Mazara del Vallo. Il colore arancione intenso della colatura ricorda il tramonto sul mare. Il gusto è marino e si accompagna perfettamente al sughetto color oro realizzato con pomodorino giallo Già Giù. Le orecchiette pugliesi ricordano la circolarità del Sole, sono realizzate a mano e, grazie alla loro forma concava, ovale e ruvida, catturano tutto il gusto del condimento.

Food Box Grande Regalo Aprile 2024
Prodotto del mese - Colatura di gambero rosso di Mazara del Vallo

“Aprile tinto di Blu Mare” è la degustazione, colorata di Sole, ideata dagli enogastronomi di Avoja per permetterti di gustare la freschezza del mare durante i tramonti delle calde serate primaverili, direttamente a casa tua. Il primo piatto è un’esplosione di vivacità, un’unione di tre prodotti esclusivi: orecchiette pugliesi con pomodorini gialli Già Giù e colatura di gambero rosso di Mazara del Vallo. Il colore arancione intenso della colatura ricorda il tramonto sul mare. Il gusto è marino, dolce e delicato di gambero rosso e si accompagna perfettamente al sughetto realizzato con pomodorino giallo Già Giù, dalla consistenza gelatinosa e gusto tendente leggermente all’acidulo. Le orecchiette pugliesi ricordano la circolarità del Sole, sono realizzate a mano e, grazie alla loro forma concava, ovale e ruvida, catturano tutto il gusto del condimento. L’antipasto è davvero gourmet con abbinamenti ricercati. I gustosi, pieni e dolci fichi impaccati del Cilento DOP, lavorati artigianalmente, sono perfetti come base per i paccasassi, il finocchio marino, dal gusto iodato. Tutto viene completato da una spolverata color oro e ambra di Bottarga di Muggine PAT, dal gusto sapido e di mare. La Salicornia, il contorno, è una verdura salutare, che cresce sulle spiagge, dal gusto leggermente amarognolo e marino, esalta la dolcezza del primo piatto. Il fine pasto è croccante, delicato e al gusto di limone, perfetto per esaltare una degustazione marina delicata e dolce: i fortini al limone. Il Verdicchio dei castelli di Jesi è un vino dall’aroma floreale e sentori di ginestra dal sapore ricercato, persistente e allo stesso tempo equilibrato, che enfatizza al palato il gusto dolce e delicato della colatura e del pomodorino Già Giù e mitiga quello più sapido dell’antipasto e del contorno.

Fichi impaccati del Cilento DOP - Funicchito

Fichi impaccati del Cilento DOP

Fichi impaccati del Cilento DOP: I fichi sono coltivati in terreni certificati per la coltivazione del Fico Bianco del Cilento DOP, innaffiati con sola acqua piovana e essiccati in appositi spazi. Vengono lavorati artigianalmente, seguendo la tradizione cilentana, con l’aggiunta di mandorle, semi di finocchietto selvatico, scorze di limoni grattugiati e conservati senza l’utilizzo di trattamenti chimici. Non sono aggiunti zuccheri. Il “Fico bianco del Cilento” DOP deve la sua denominazione al colore giallo chiaro uniforme della buccia dei frutti essiccati. La sua polpa pastosa e il suo gusto dolce spiccano nei primi piatti, accostato alla delicatezza del pistacchio di Bronte DOP e alla sapidità del Pecorino Romano DOP. Buonissimo da utilizzare per gli antipasti a base di pesce, in quanto ne esalta la sapidità: si ottiene un abbinamento davvero unico se condito con una spolverata di bottarga di Muggine PAT.

Ingredienti: 100% Fico Bianco del Cilento DOP, farcito con mandorle, semi di finocchietto selvatico, scorze di limone grattugiato. SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI. Gli ingredienti in grassetto possono provocare reazioni in soggetti allergici o intolleranti.

Peso netto: 200 g.

Paccasassi - Rinci

Paccasassi

Paccasassi: paccasassi o spaccasassi è il nome dialettale del finocchio marino selvatico che cresce sugli scogli del Parco Regionale del Conero. Al primo sguardo sembra che le sue radici “spacchino” la roccia, in realtà si insinuano nelle sue fenditure. Sprigionano il sapore del mare e il profumo della terra. Hanno un gusto sapido, iodato, aromatico con sentori di finocchio e carota. Vengono marinati prima in aceto di vino e poi conservati in olio extravergine, un vero prodotto tipico. Avoja vi propone di abbinarli con antipasti e contorni di pesce, per esaltarne tutto il gusto marino.

Ingredienti: olio extra vergine di oliva, paccasassi (finocchio marino) 38%, aceto di vino, sale, zucchero;

Allergeni: può contenere senape e frutta a guscio;

Peso netto: 200 g.

Bottarga di Muggine grattuggiata PAT - Gusti Pregiati

Bottarga di Muggine PAT

Bottarga di Muggine PAT: La lavorazione della bottarga grattugiata di muggine PAT, avviene a Cabras, in Sardegna. Viene realizzata con materie prime selezionate con estrema cura per garantire un prodotto di qualità, grattugiando 100% bottarga di muggine, ottenuta dall’essiccazione con sistema naturali della sacca ovarica dei muggini. Il gusto è salato e il profumo è di mare, con un colore che va dall’oro all’ambra: arricchisce antipasti, primi piatti e contorni.

Ingredienti: uova di muggine, sale;

Allergeni: pesce;

Peso Netto: 40 g.

Peso netto: 250 g.

Orecchiette pugliesi - Masseria Arenazza

Orecchiette pugliesi

Orecchiette pugliesi: sono il simbolo della gastronomia pugliese. Vengono realizzate con tecniche artigianali, le stesse tramandate da generazione dalle “signore delle orecchiette”. La semola di grano duro viene impastata semplicemente con l’acqua: l’orecchietta viene poi “strascinata” sullo spianatoio a legna con le dite, assumendo la caratteristica forma concava, ovale e ruvida, che ne favorisce l’essiccazione e soprattutto la cattura del condimento a cui viene abbinata. Le materie prime utilizzate sono tutte di grande qualità e genuinità. La particolare forma sembra essere nata proprio perché in questo modo la pasta riusciva ad essere conservata a lungo ed utilizzata nei periodi di carestia.

Ingredienti: grano duro, acqua. Contiene glutine;

Peso Netto: 500 g.

Pomodorino Già Giù - Eccellenze nolane

Pomodorini gialli Già Giù

Pomodorini gialli Già Giù: Il pomodorino Già Giù è il tipico pomodoro del Vesuvio, dal gusto delicato e dal sapore dolce, che tende all’acidulo. È riconoscibile grazie al luminosissimo colore giallo vivo. È estremamente succoso perché nutrito dalla terra vulcanica fangosa e argillosa. Ha una caratteristica consistenza gelatinosa, dovuta ad una elevata presenza di pectina, che lo rende adatto a cotture brevi che non ne alterano le proprietà organolettiche. Sono sani, genuini, lavorati con tecniche artigianali, privi di conservanti e coloranti.

Ingredienti: Già Giù con Buccia, Succo di Già Giù, Sale Marino;

Peso netto: 530 g.

Colatura di gambero rosso di Mazara del Vallo - Lalaina Srl

Colatura di Gambero Rosso di Mazara del Vallo

Colatura di Gambero Rosso di Mazara del Vallo: un prodotto alimentare unico e nuovo, prodotto con metodo brevettato. Viene ottenuto dall’estrazione delle uova e dei succhi presenti nel carapace (testa) del gambero rosso. Il prodotto nasce dal voler riutilizzare le grandi quantità di carapace scartate dall’industria ittica, dando vita ad un nuovo prodotto gustosissimo e abbattendo i costi economici e ambientali per lo smaltimento. I marinai utilizzavano le teste dei gamberi e il loro contenuto per dare sapore ai piatti di pesce, arricchendoli con un finissimo gusto di mare. Il colore è arancione e ricorda i tramonti sulla spiaggia. Il gusto è dolce e delicato e ricorda quello del gambero rosso. Catturata dal farro di Garfagnana IGP è perfetta per portare un sapore di mare davvero gourmet nell’insalata di farro. Perfetta per arricchire, grazie al suo gusto intenso, primi e secondi di mare, in particolare arrosti.

Ingredienti: GAMBERO rosso del mar mediterraneo (contiene SOLFITI), acqua, sale marino, zucchero, addensante: gomma di xanthano, correttore di acidità: acido citrico, antiossidante: acido ascorbico, emulsionante: lecitina di SOIA.

Può contenere tracce di pesce e molluschi.

Peso Netto: 100 ml;

Nicchie di Puglia - Salicornia

Salicornia

Salicornia: è conosciuta anche come “asparago di mare”, perchè somiglia all’asparago selvatico e cresce vicino alle coste e alle spiagge del mare. È un’ottima verdura dal sapore leggermente amarognolo, salmastro, marino, ricca di iodio. È totalmente priva di colesterolo, di lattosio e di glutine. In passato i marinai la usavano per combattere i malanni durante le lunghe traversate. Si accompagna benissimo ai piatti di pesce, sia per realizzare dei ricercati antipasti sis per essere utilizzata come contorno.

Ingredienti: Salicornia 63%, olio d’oliva 34%, aglio, peperoncino, menta, sale, aceto di vino. Correttore di acidità: acido citrico. Antiossidante: acido ascorbico;

Peso netto: 280 g.

Sardine Affumicate sott’olio - Gusti pregiati

Sardine affumicate sott’olio

Sardine affumicate sott’olio: Per realizzare il vasetto di sardine affumicate sott’olio vengono selezionate solo le migliori sardine pescate nel Mar del Cantabrico, quelle più grandi. Vengono lavorate artigianalmente: sfilettate, spinate e spellate. Successivamente vengono affumicate e messe sott’olio in vasetto. Le sardine del Cantabrico rappresentano la qualità migliore al mondo per il loro sapore salino e delizioso. Sono ottime come antipasto, assaggiale anche nelle insalate o con i primi piatti.

Ingredienti: sardine, olio di oliva, fumi naturali e sale;

Allergeni: pesce;

Peso netto: 380 g.

Fortini al limone - FVS Srl Biscottifortini

Fortini al limone

Fortini al limone: nati a Forte dei Marmi, sono prodotti con tecniche artigianali lente e delicate. Le materie prime sono le migliori: burro da centrifuga, zucchero, tuorlo d’uovo e farina italiana di frumento 00.  La pasta frolla è stata creata con molta attenzione, con un perfetto bilanciamento degli ingredienti. Alla pasta frolla creata, vengono aggiunte le bucce grattugiate a mano e succo dei limoni di Sorrento. L’impasto è arrotolato a mano, raffreddato per ventiquattro ore, tagliato e cotto al forno. Una volta pronti, i fortini sono impacchettati singolarmente per consentire una più lunga conservazione. Il loro gusto delicato di limone, li rende perfetti per concludere una degustazione marina e fresca.

Ingredienti: Farina di frumento 00, burro, zucchero, tuorlo d’uovo, scorza e succo di limone 1%;

Peso netto: 200 g.

San Nicolò Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore - Brunori vini

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC classico superiore

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC classico superiore: Il vino marchigiano per eccellenza, dal profumo intenso e fine. Il suo aroma è tipicamente floreale, con sentori di ginestra. Dal sapore ricercato, persistente e allo stesso tempo equilibrato, il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC accompagnerà la nostra degustazione intensa di pesce dal principio alla sua piacevole fine.

Ingredienti: 100% uve di varietà Verdicchio;

Gradazione alcolica: 14,12%;

Formato: 75 cl.

Sardine Affumicate sott’olio - Gusti pregiati

Sardine Affumicate sott’olio – Gusti pregiati

Brunori vini - San Nicolò Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore

Brunori vini – San Nicolò Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore

Rinci - Paccasassi

Rinci – Paccasassi

Nicchie di Puglia - Salicornia

Nicchie di Puglia – Salicornia

Fichi impaccati del Cilento DOP - Funicchito

Fichi impaccati del Cilento DOP – Funicchito

Fortini al limone - FVS Srl Biscottifortini

Fortini al limone – FVS Srl Biscottifortini

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Dettagli box

  • Mese: aprile 2024
  • Prodotti: 10
  • Persone: 4
  • Ingrediente del mese: Colatura di Gambero Rosso di Mazara del Vallo
  • Bevanda abbinata: vino