Marzo 2022
L’oro del Mar Tirreno
Una box dedicata al profumo e alla freschezza del mare nostrum, un viaggio incentrato sui tesori preziosi del mar Tirreno, primo fra tutti l’inconfondibile Colatura di Alici di Cetara.
La food box di Marzo è un percorso enogastronomico ideato per richiamare il profumo e la freschezza del mare nostrum, un viaggio incentrato sull’ oro prezioso del Tirreno, la Colatura di Alici di Cetara, finemente abbinata alla dolcezza delle Tagliatelle al Nero di Seppia e la morbidezza della Buzzonaglia di tonno rosso.
Prova anche tu la nuova ricetta del mese Avoja, acquista subito la box! Il percorso di Marzo comprende una selezione di prodotti che unisce la freschezza del mare al calore della terra: la suppizzata, tipico insaccato di tonno il cui sapore ti sbalordirà fetta dopo fetta, le alicette gustose dal sapore fresco e lievemente piccante, il cremoso patè di Capperi di Pantelleria IGP e i crackers artigianali ai cereali. Dietro ogni primo piatto ricco di gusto, c’è sempre un contorno altrettanto gustoso: le melanzane di Sant’Erasmo in Saor! E per finire in bellezza, il soffice babà al limoncello in vasetto, una vera ventata di freschezza al profumo di limoni della costiera amalfitana. Ad accompagnare tutta la degustazione, il Bellone IGT Lazio, un vino dal profumo agrumato, sapido ma allo stesso tempo fresco, l’ideale per esaltare ogni singolo componente della food box di Marzo.
Crakers ai cereali artigianali
Sfoglie sottilissime di farina di avena, orzo e grano. Super croccanti come appena sfornati. Rigorosamente artigianali, dal sapore rustico e sfizioso: il modo perfetto per iniziare il nuovo percorso di gusto targato Avoja!
Ingredienti: farina di grano tenero tipo 0, olio extravergine d’oliva, semi di girasole, semi di sesamo, semi di lino, farina di segale di tipo 2, semi di lino, farina d’orzo, farina d’avena integrale, lievito naturale di farina di grano tenero integrale in polvere, farina d’orzo maltato, farina di grano tenero maltato, agenti di trattamento della farina: E300 (acido ascorbico); amilasi, sale. Può contenere solfiti, latte, mandorle, uova.
Alicette gustose
Le inconfondibili alici di Cetara, lavorate appena pescate seguendo un processo che si tramanda da generazioni. Arricchite con peperoncino e prezzemolo per ottenere l’inconfondibile gusto fresco, piccantino, inconfondibile.
Ingredienti: Alici (engraulis encrasicolus), olio di semi di girasole, peperoncino piccante, prezzemolo, sale.
Suppizzata di tonno
Il celebre insaccato di tonno pescato ad amo, essiccato e poi condito con sale e pepe: un inno alla semplicità! Un antipasto ricercato da gustare a fettine sottili, un filo d’olio una spruzzatina di limone.
Ingredienti: tonno, sale marino, pepe.
Patè di Capperi
Una crema vellutata di capperi di Pantelleria IGP del tutto naturale, senza l’aggiunta di conservanti o additivi. Un sapore deciso tutto da spalmare sui croccanti crackers ai cereali, magari aggiungendo una gustosa alicetta!
Ingredienti: capperi di Pantelleria IGP, sale, olio extravergine di oliva, basilico, origano.
Tagliatelle al nero di Seppia
Trafilate al bronzo ed esaltate dal nero di seppia, sono realizzate con semola di grano duro siciliano secondo tradizione. Porose e ruvide, capaci di trattenere il condimento: un connubio magico assieme alla colatura di alici!
Ingredienti: semola di grano duro, acqua, nero di Seppia (4%)
Colatura di Alici
La colatura di alici – il prodotto centrale della food box di Marzo – è famosa in tutto il mondo. Questo prezioso fluido è ottenuto dalla pressatura di alici di Cetara salate e pazientemente stagionate con la stessa passione di un tempo, secondo l’antica tradizione della Costiera Amalfitana. Dal sapore intenso e sapido, un elemento imprescindibile della ricetta del mese: tagliatelle al nero di seppia, colatura di alici e buzzonaglia di tonno. Un fantastico mix di sapori!
Ingredienti: estratto di alici salate, sale.
Buzzonaglia di Tonno Rosso
La buzzonaglia è un ingrediente dal sapore deciso e genuino che nasce dalla parte del filetto adiacente alla spina dorsale del tonno rosso. Una morbidezza che sposa perfettamente la colatura di alici e che ricorda il profumo del mare di Sicilia.
Ingredienti: Tonno rosso (55%), olio di semi di girasole (44%), sale marino siciliano.
Può contenere: molluschi, arachidi, soia.
Melanzane in Saor
Saor’ significa “sapore”, come quello che contraddistingue questo gustoso condimento a base melanzane, cipolla, uvetta e pinoli. Prodotte artigianalmente selezionando solo le migliori melanzane di Sant’Erasmo.
Ingredienti: cipolle, aceto, zucchero di canna, olio extravergine di oliva, vino bianco, uvetta sultanina, pepe, cannella, sale, melanzane.
Babà al Limoncello
Il babà per eccellenza, imbevuto nel limoncello originale, quello ottenuto dai succosi limoni della Costiera Amalfitana. Il fine pasto ideale per concludere il nostro percorso enogastronomico, un dolce storico in un formato innovativo solo per i nostri affezionati clienti.
Ingredienti: Farina tipo “0”, uova, margarina intera vegetale, zucchero, sale, lievito, aromi. Liquore: alcool idrato, zucchero, scorzette di limone (Vol. 14%)
Bellone IGT Lazio
Un bianco dal gusto agrumato, ideale per mitigare le scie di sapori salini del pesce. Dal colore giallo paglierino, ha un gusto sapido ed armonico con un finale fresco e minerale.
Ingredienti: uve Bellone (Vol. 13%)