
Febbraio 2024
“Amore, gusto e bollicine”
“Amore, gusto e bollicine” è la food box di Avoja interamente dedicata a San Valentino, al gusto della passione, perfetta per trascorrere un momento magico di gusto con le persone amate. Il concetto di passione si riflette nel prodotto del mese, il prosecco Rosè spumante extra dry DOC millesimato, leggero, armonico e dalle bollicine fine e persistenti, per regalare un brindisi che non si dimentica. Il prosecco accompagna un antipasto molto ricco, dai gusti aromatici e decisi. Il primo piatto, riso carnaroli classico con speck altoatesino e radicchio rosso di Treviso IGP sott’olio è veloce e semplice da preparare ma ricco di gusto e passione. I suoi colori rossi si accendono a lume di candela.


Scopri il gusto della passione, festeggia la festa più romantica dell’anno, San Valentino, con la box dell’amore di Avoja: “Amore, gusto e bollicine”. Il prodotto del mese è un prosecco fresco e armonico, dalla struttura leggera, che gli permette di abbinarsi ed esaltare i gusti aromatici della food box di San Valentino: il prosecco Rosè spumante extra dry DOC millesimato. Le sue bollicine sono fini e persistenti, perfette per accompagnare, con un bel brindisi, un aperitivo davvero ricco di passione e gusto. I crostini artigianali conditi, grazie al loro sapore deciso e alla loro croccantezza, sono perfetti come base per creare aperitivi a casa. Accolgono tutto il gusto acidulo-aromatico dei cubetti di Quartirolo lombardo DOP in vasetto, esaltati dalla dolcezza dei filetti di Cipolla di Tropea IGP, condite con solo olio, zucchero e aceto. Evidenziano anche la corposità e l’aromaticità di una fetta di speck altoatesino, pluripremiato per il suo sapore, abbinato alla delicata dolcezza della confettura di pera cocomerina. L’abbinamento è completato da un cucchiaio del dolce miele Varesino di Acacia DOP, dallo spettro pollinico unico e consistenza liquida. Il primo è una ricetta tipica della cucina italiana, una vera chicca di gusto, dal colore rosso dell’amore e perfetta per stupire la persona amata: riso carnaroli classico con speck altoatesino e radicchio rosso di Treviso IGP sott’olio. Il riso carnaroli classico, irrigato con acqua purissima e dall’alta concentrazione di amido, tiene benissimo la cottura e assorbe tutta la decisione e l’aromaticità dello speck e il sapore poco amarognolo del radicchio di Treviso. Il fine pasto è rappresentato dai dolci simbolo di San Valentino: i baci di dama. Sono realizzati e incartati a mano, morbidissimi, si sciolgono in bocca e sono davvero golosi. Il gusto deciso di nocciola spicca all’interno di una degustazione dai gusti così aromatici e intensi.
Crostini Artigianali Conditi
Crostini artigianali conditi: i crostini artigianali sono fette di pane tostato, ricavate dalle baguette impastate e infornate con tecniche artigianali e tagliate a mano, condite con olio extra vergine d’oliva, sale marino iodato e una bella spolverata di origano. Dal sapore deciso grazie all’origano, croccantissimi e ideali per gli aperitivi a casa, in particolare per esaltare abbinamenti gourmet di formaggi e creme, salumi aromatici e intensi e patè dal gusto corposo.
Ingredienti: farina di grano tenero tipo 00 100% italiana, olio extra vergine d’oliva, acqua, sale, lievito, zucchero, origano;
Contiene allergeni: glutine;
Peso Netto: 200 g.
Cubetti di Quartirolo Lombardo DOP in vasetto
Cubetti di Quartirolo Lombardo DOP in vasetto: è un formaggio molle da tavola, prodotto con latte vaccino e caglio di altissima qualità. La pasta ottenuta dai mastri casari viene messa negli appositi stampi e stufata: viene tenuta in ambienti a temperatura controllata per 24 ore. Durante questo arco di tempo le forme vengono girate per almeno 4-5 volte e, se il casaro le ritiene idonee, al penultimo giro viene impresso su di esse il marchio di origine. Successivamente vengono salate e stagionate. Una volta stagionato al punto giusto, circa 30 giorni, il quartirolo prodotto viene tagliato a cubetti e conservato in vasetto con olio di semi di prima scelta. La pasta è compatta, poco grumosa e friabile. Il gusto è leggermente acidulo-aromatico e viene esaltato dalla dolcezza del miele varesino DOP di Acacia e della confettura di pera cocomerina. Si abbina anche alla delicata croccantezza e dolcezza dei filetti di Tropea IGP e al particolare abbinamento di sapori della crema di cipolle e Brandy.
Ingredienti: FORMAGGIO “QUARTIROLO LOMBARDO DOP” (LATTE VACCINO, SALE, CAGLIO, FERMENTI LATTICI) 52%, OLIO DI SEMI DI GIRASOLE 47%.
Peso Netto: 280 g.
Confettura di Pera cocomerina
Confettura di Pera cocomerina: le piante di pere cocomerine si trovano nelle campagne dell’appennino Cesenate e sono davvero pochissime, a rischio di estinzione. Per questo motivo è entrata a far parte anche dell’Arca del Gusto, diventando il presidio Slow Food più piccolo di Italia. Il nome si riferisce alla polpa della pera che, una volta matura, ha un colore rosso cocomero. Il colore rosato e rosso della polpa è dovuto al clima relativamente più fresco in estate e dal terreno acido dei luoghi appenninici dove cresce. È molto dolce, dal profumo intensissimo e dal vago sentore di moscato e di sorba. Tutto il suo gusto è conservato nella confettura, ottenuta esclusivamente con metodi artigianali. Viene realizzata trasformando a fuoco lento la pera cocomerina. Per 100 g di prodotto, vengono utilizzati 78 g di frutta. Esalta e mitiga la piccantezza di formaggi più stagionati. La sua dolcezza si sposa bene anche con l’affumicatura degli Hirschwurzen (salami di cervo) e con l’aromaticità dello speck altoatesino.
Ingredienti: pera cocomerina da raccolta spontanea (78 g per 100 g di prodotto); zucchero bianco di canna;
Peso Netto: 200 g.
Filetti di cipolla rossa di Tropea IGP
Filetti di cipolla rossa di Tropea IGP: i filetti di cipolla di Tropea IGP vengono ottenuti artigianalmente. Le cipolle fresche vengono lavate, private della buccia e tagliate a filetti. Vengono poi aggiunti il sale, l’Olio extravergine di Oliva, lo zucchero e l’aceto per creare il gusto agrodolce. Sono prive di conservanti e coloranti. Conosciuta come “Oro rosso di Calabria”, la cipolla di Tropea è croccante, rossa e dolce, caratteristiche legate al clima mite delle zone in cui viene coltivata. È ottima per la nostra salute, ricca di acqua, potassio, calcio e fosforo e presenta pochissimi grassi. Grazie alla sua dolcezza si abbina perfettamente alla decisione dei formaggi più sapidi come il Pecorino Romano DOP e i cubetti di Quartirolo Lombardo in vasetto.
Ingredienti: Cipolla rossa di Tropea calabria igp 70%, aceto, zucchero, olio extravergine di oliva, sale;
Peso Netto: 280 g.
Miele Varesino DOP di Acacia
Miele Varesino DOP di Acacia: si distingue per il suo spettro pollinico, tipico della provincia di Varese, caratterizzato dalla presenza del polline della palma nana, assente negli altri mieli di Acacia. La sua consistenza è liquida, con cristallizzazione rara. Il colore varia da trasparente a giallo paglierino. Viene estratto con tecniche artigianali. La filtrazione avviene per gravità e con filtri che permettono il passaggio degli elementi figurati del miele, come il polline. Il suo profumo delicato e il sapore dolce sono particolarmente indicati per il palato dei bambini. Viene particolarmente consigliato per il benessere dell’apparato gastrointestinale e dello stomaco, grazie alle sue proprietà antibatteriche e antinfiammatorie. Si abbina all’aromaticità dei cubetti del Quartirolo lombardo DOP in vasetto e alla sapidità del Pecorino Romano DOP.
Ingredienti: miele Varesino DOP di Acacia;
Peso netto: 450 g.
Riso Carnaroli classico
Riso Carnaroli classico: è il principe dei risi, coltivato a partire dalle migliori sementi 100% Carnaroli. Ha un colore bianco perlato. Grazie alla sua bassa collosità, alla compattezza del chicco che è sodo e saporito e all’alta percentuale di amido, tiene benissimo la cottura. È particolarmente indicato per i risotti. L’acqua con cui è irrigato sgorga purissima, limpida e ricca di sali minerali. Viene pilato con un processo a pietra di due ore, che non stressa il chicco. Durante la cottura assorbe tutto il sapore del condimento.
Ingredienti: Riso Carnaroli Classico. Origine del riso: Italia.
Peso Netto: 500g;
Radicchio di Treviso IGP sott’olio
Radicchio di Treviso IGP sott’olio: il radicchio viene attentamente selezionato nei campi, raccolto, lavato e tagliato a pezzi. Successivamente viene immerso in una composta di spezie e acido citrico e lasciato marinare per alcuni giorni, durante i quali assorbe tutti i profumi delle spezie. Successivamente viene invasato e conservato sott’olio. Il radicchio rosso di Treviso IGP è un ortaggio estremamente versatile che si consuma in tutte le cucine italiane soprattutto nel periodo invernale. È ricco di potassio, fosforo, ferro, magnesio e calcio. Un prodotto estremamente naturale, ricco di elementi salutari, dal sapore poco amarognolo. Può essere utilizzato come contorno per gusti decisi, anche in abbinamento alla dolcezza dell’Uvetta passa di Zibibbo, che ne esalta il gusto. Ottimo anche per realizzare fantastici risotti, soprattutto se accostato all’aromaticità dello speck altoatesino.
Ingredienti: “Radicchio rosso di Treviso IGP” Tardivo (68%), olio extravergine di oliva (30%), aceto e vino (contengono Solfiti), zucchero, sale, spezie e aromi naturali. Correttore acidità: limone;
Peso netto: 290 g. Peso sgocciolato: 180 g;
Speck Altoatesino
Speck Altoatesino: viene prodotto con tecniche artigianali, secondo le tradizioni di famiglia e rispettando le regole di qualità, freschezza e sapore. Alla stagionatura della coscia di maiale, condita con poco sale e varie spezie (alloro, rosmarino e ginepro), viene unita una leggera affumicatura e l’essiccazione con la fresca aria di montagna altoatesina. La lavorazione dello speck ha origini contadine, che trasformavano la coscia di suino per conservarla e il consumo era esclusivamente familiare. Lo speck selezionato da Avoja ha conquistato la medaglia d’oro al primo concorso dello speck altoatesino. Il gusto è davvero intenso e il sapore speziato. Ottimo per essere mangiato a fette, si accosta perfettamente alla leggera dolcezza del Parmigiano Reggiano DOP e alla dolcezza di confetture come quelle a base di pera cocomerina. Grazie alla suo gusto leggermente speziato e sapore di montagna può essere utilizzato per realizzare buonissimi risotti accostato all’aromaticità dello zafferano sardo oppure al gusto deciso del radicchio di Treviso IGP sott’olio.
Ingredienti: carne di suino (origine Austria), sale, aromi naturali, antiossidanti: ascorbato di sodio, conservanti: nitrito di sodio, nitrito di potassio, affumicato.
Peso: 500g circa;
Baci di Dama
Baci di Dama: creati a mano da sapienti artigiani piemontesi, sono due biscotti tondi realizzati con le migliori materie prime locali, come burro e farina di riso e con la nocciola IGP Piemonte, uniti da una morbida crema gianduia. Create le due “palline”, che formano il biscotto, vengono cotte al forno e poi unite con crema Gianduia realizzata con la nocciola Piemonte IGP: così, i biscotti, sembrano romanticamente baciarsi, diventando il dolce simbolo della festa di San Valentino per gli italiani. La leggenda vuole che Emanuele II di Savoia chiese al suo cuoco di inventare un dolce dal sapore e dalla forma nuova. Il cuoco creò il bacio, che ricorda anche le labbra di una fanciulla: il giovane doveva essere proprio innamorato! L’impasto è morbidissimo e si “sciolgono in bocca”. Vengono incartati a mano, uno ad uno. Sono super golosi e rappresentano il dolce ideale per esaltare l’amore. Allietano il fine pasto e qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti biscotto: farina di riso, nocciole (24%), zucchero, burro, aroma naturale di vaniglia;
Ingredienti crema gianduia: nocciole tostate (32%), zucchero, pasta di cacao, latte intero in polvere, aroma naturale di vaniglia;
Peso Netto: 200g.
Prosecco Rosè spumante extra dry DOC millesimato - PassioneSentimento
Prosecco Rosè spumante extra dry DOC millesimato – PassioneSentimento: Il prosecco Rosè DOC è un vino spumante tipico della regione Veneto. Viene prodotto con le uve “Glera” per l’85-90%, native della zona di Treviso e uve Pinot Nero per il restante 10-15%. Il clima e il terreno della zona garantiscono al prosecco delle caratteristiche organolettiche uniche. Le bollicine sono fini e persistenti, grazie al metodo di produzione charmat. Il colore è rosa tenue. Il profumo dominante è di mela e pera, con sentori di fragola e lampone, accompagnati da un finale di lieviti e crosta di pane. Il gusto è fresco e molto armonico. È ideale sia per vivere un piacevole aperitivo o per accompagnare una degustazione dai sapori decisi. La sua struttura leggera gli permette di abbinarsi ed esaltare gusti più aromatici, come quello dello speck altoatesino e dello zafferano sardo, più amari come quello del patè di olive itrane e del radicchio di Treviso IGP e di accostarsi perfettamente ai piatti di pesce, primi e antipasti.
Ingredienti: 85-90% Glera, 10-15% Pinot Nero. CONTIENE SOLFITI;
Gradazione alcolica: 11% volume;
Formato: 750ml.


Baci di dama – Bramardi cioccolato

Prosecco Rosé spumante Extra Dry D.O.C. Millesimato – Pasqua Vigneti e Cantine

Apicoltura Frattini Diego – Miele Varesino DOP

Antica Latteria di Crema – Cubetti di quartirolo lombardo DOC

Riso Carnaroli Classico – Azienda Agricola San Massimo
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Dettagli box
- Mese: febbraio 2024
- Prodotti: 10
- Persone: 4
- Ingrediente del mese: Prosecco Rosè spumante extra dry DOC millesimato
- Bevanda abbinata: spumante